CARA MEMBUAT AYAM PINADAR KHAS BATAK

Ayam Napinadar adalah masakan khas Batak yang biasanya dibuat kalo ada pesta adat, biasanya dibuat saat kedatangan tamu,arisan dll. nah sebelum membuat nya sediakan dlu resep2 yg di bawah ini sob..
yuk cekidot:

Bahan :
* 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 8 bagian
* 5 bawang putih digeprek


* 5 siung bawang merah
* 1 buah jeruk nipis
* Garam dan penyedap secukupnya
* Kecap manis
* Minyak Goreng secukupnya (utk memanggang)
Saos
* 250 gr hati ayam
* 2 sdm Andaliman (Sichuan pepper)
* 1 sdt bawang bubuk
* garam dan penyedap secukupnya
* 10 cabe keriting (sesuai selera)
* 10 cabe rawit (sesuai selera)
Sichuan pepper, pengganti Andaliman
Cara Membuatnya :
  • Campurkan semua bahan dalam baskom, lalu masukkan ayam yang sudah dipotong-potong sesuai selera ukurannya, aduk rata semua bahan sampai bagian ayam tertutup oleh bumbu.
  • Siapkan alat untuk memanggang yang pakai arang, supaya wanginya lebih enak, boleh juga pake oven.
  • Sambil memanggang, masak saucenya, yaitu hati ayam yang sudah diblender halus dicampur dengan andaliman dan bawang putih bubuk, lalu dimasak sampai matang. Harus diaduk terus supaya tidak menggumpal lalu angkat dan tiriskan.
  • Siram sauce di atas ayam yang sudah dipanggang, siap untuk disajikan.
NB : Kalo gak suka pedas, cabe dan cabe rawitnya bisa dilewat. Karena masak ayam ini harus super pedas

No comments:

Back to top